Esse receita de cookie cetogênico de chocolate com certeza vai virar uma de suas preferidas. Feita com farinha de amêndoa low carb, eles são macios e têm aquela consistência de massa de biscoito deliciosa, além de servirem como um ótimo lanchinho.
Ingredientes:
• 1/4 xícara de manteiga derretida;
• 3 colheres de sopa de óleo de coco;
• 1/4 xícara de eritritol;
• 1 ovo;
• 1 colher de extrato de baunilha;
• 2 colheres de chá de gelatina neutra;
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
• 1/2 colher de chá de sal;
• 2 xícaras de farinha de amêndoa ou farinha keto BioBene;
• 1/3 de xícara de gotas de chocolate sem açúcar ou chocolate amargo 70% picado.
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
2. Adicione a manteiga, o óleo de coco e o eritritol em uma tigela e bata na batedeira;
3. Em seguida, adicione o ovo, o extrato de baunilha, a gelatina neutra, o bicarbonato de sódio e o sal. Use a batedeira para bater bem;
4. Adicione a farinha de amêndoa e, a seguir, adicione e misture os ingredientes úmidos com uma colher;
5. Mexa até que toda a farinha de amêndoa esteja bem integrada a massa;
6. Adicione gotas de chocolate sem açúcar, chocolate amargo picado ou uma combinação de ambos, aqui fica à sua escolha. Misture;
7. Use uma colher de sopa como medidor para pegar a massa e faça bolinhas;
8. Coloque na assadeira com pelo menos 5 cm de espaço entre cada cookie. Cookies um pouco mais grossos terão uma textura mais macia. Asse os biscoitos por 9 minutos. Eles vão parecer mal assados neste ponto, mas quando esfriarem terão uma textura macia.
Assar os biscoitos por mais tempo deixa seu biscoito mais crocante.
Dica: Você pode levar a forma por 1 hora no congelador antes de ir ao forno. Forre com papel filme.