Um passarinho me contou que esta receita é uma das melhores sobremesas low carb, será que é verdade? O Mini Cheesecake é cremoso, saboroso e fácil de fazer, então, vale a pena dar uma chance, né?
Ingredientes
CHEESECAKE
- 236 ml de Cream Cheese
- 1/2 xícara de Adoçante
- 1 ovo grande
- 1/2 colher de chá de Extrato de Baunilha
- 1/4 colher de chá de sal
CROSTA
- 1/2 xícara de Farinha de Amêndoa
- 1 colher de sopa de Adoçante
- 1/4 colher de chá de Canela
- 2 colheres de sopa de Manteiga, derretida
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma de muffin para 6 unidades ou prepare com forminhas de papel para cupcake.
- Comece pela Crosta. Misture a farinha de amêndoa, o adoçante, a canela e o sal em um recipiente fácil de manusear. Mexa bem para que a farinha de amêndoa fique fofinha e macia.
- Adicione a manteiga derretida e mexa para misturá-la ao restante dos ingredientes. Com os dedos, aperte bem firme a mistura no fundo da forma de muffin, de modo a ficar achatada.
- Leve ao forno por 10-15 minutos, até começar a ganhar cor. Retire e deixe descansar por pelo menos 10 minutos enquanto fazemos a massa.
- Em um recipiente grande, bata o cream cheese até ficar suave. Adicione o adoçante, o ovo, o extrato de baunilha e o sal. Mexa bem.
- Derrame a massa sobre a crosta e cozinhe por 18-20 minutos. Se o meio do cheesecake balançar um pouquinho quando você bate na lateral da forma, então está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar, à temperatura ambiente, por 30 minutos. Depois, cubra e leve à geladeira.
Observação
O adoçante natural segue a preferência de quem estiver cozinhando. Para esta receita, recomenda-se utilizar o Eritritol. Este e uma ampla variedade de adoçantes naturais você encontra na Ingredientes Online.
20 de dezembro de 2021