Mousse é uma receita que está presente na mesa dos brasileiros a muito tempo, seja num almoço de domingo, numa confraternização de amigos, ou numa data especial onde sempre há uma sobremesa na mesa.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 85 gramas de cream cheese, amolecido;
- ½ xícara de creme de leite;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- ¼ xícara de adoçante em pó (pode ser eritritol ou xilitol);
- 2 colheres de cacau em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Bata o cream cheese em uma tigela grande com uma batedeira até ficar leve e fofo. Coloque a batedeira em velocidade baixa e misture lentamente o creme de leite e a baunilha.
- Misture o adoçante, o cacau em pó e o sal até incorporar bem. Vire a batedeira para alta e misture até ficar leve e fofo, 1 a 2 minutos a mais.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira para mais tarde.
Dica: levando para gelar por umas 2 horas, deixa ele mais firme.
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1 de fevereiro de 2023