Pizza é uma paixão nacional, está presente na culinária mundial há muito tempo e no Brasil ela faz parte da alimentação de muitas pessoas pelo menos uma vez ao mês.
Mas e para quem é adepto de dietas que restringem o carboidratos?
Essa receita é perfeita para você, pois além de saborosa, ela tem apenas 8,5g de carboidratos por fatia e é super proteica.
Confira:
PARA A CROSTA
1 e 1/2 xícara de queijo mussarela, ralado
3 colheres de requeijão cremoso;
1 ovo grande;
¾ de xícara de farinha de amêndoa;
1 colher de chá de alho em pó;
1 colher de chá de cebola em pó;
1 colher de chá de tempero a gosto;
1 colher de chá de sal marinho;
1/2 colher de chá de pimenta preta.
PARA AS COBERTURAS
1/2 xícara de molho de pizza com baixo teor de carboidratos;
2 colheres de chá de mostarda amarela;
250g de carne moída;
2 dentes de alho, picados;
1 cebola picada;
4 fatias de bacon, cozido crocante e quebrado;
15 fatias de picles;
1 1/2 xícaras de queijo ralado (usei uma combinação de queijo cheddar e mussarela).
INSTRUÇÕES DE PREPARO
PARA A CROSTA
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Em uma tigela grande que possa ir ao microondas, misture a mussarela e o cream cheese. Microondas por 1 minuto. Retire do micro-ondas e mexa para combinar. Retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto.
Na tigela da batedeira, adicione o ovo, a farinha de amêndoa, o alho em pó, a cebola em pó, o tempero escolhido, o sal marinho e a pimenta-do-reino. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. (Será difícil de misturar, mas dará certo)
Forre uma forma de pizza de 30cm com papel manteiga. Espalhe a "massa" em uma camada fina, mas uniforme, cobrindo a forma de pizza. Se a massa ficar muito pegajosa e difícil de trabalhar, basta colocá-la novamente no micro-ondas por 1 minuto para amolecer.
Asse na grelha do meio por 10-12 minutos ou até dourar. Observe-o para se certificar de que não borbulha. Use um palito para estourar as bolhas, se necessário.
PARA AS COBERTURAS
Misture o molho de pizza low carb com a mostarda amarela e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, misture a carne moída, cebola, alho, sal e pimenta. Refogue até que a carne moída esteja cozida e as cebolas macias. Drene qualquer excesso de água.
JUNTANDO TUDO
Espalhe o molho de pizza uniformemente sobre a massa de pizza.
Cubra com metade desses queijos.
Empilhe a mistura de carne moída.
Cubra com queijo restante, bacon esfarelado e fatias de picles
Reduza o fogo para 180ºC e asse por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.