Receita Keto: Pizza Cheeseburger com bacon

Pizza é uma paixão nacional, está presente na culinária mundial há muito tempo e no Brasil ela faz parte da alimentação de muitas pessoas pelo menos uma vez ao mês.

Mas e para quem é adepto de dietas que restringem o carboidratos?

Essa receita é perfeita para você, pois além de saborosa, ela tem apenas 8,5g de carboidratos por fatia e é super proteica.

Confira:

 

PARA A CROSTA

1 e 1/2 xícara de queijo mussarela, ralado

3 colheres de requeijão cremoso;

1 ovo grande;

¾ de xícara de farinha de amêndoa;

1 colher de chá de alho em pó;

1 colher de chá de cebola em pó;

1 colher de chá de tempero a gosto;

1 colher de chá de sal marinho;

1/2 colher de chá de pimenta preta.

 

PARA AS COBERTURAS

1/2 xícara de molho de pizza com baixo teor de carboidratos;

2 colheres de chá de mostarda amarela;

250g de carne moída;

2 dentes de alho, picados;

1 cebola picada;

4 fatias de bacon, cozido crocante e quebrado;

15 fatias de picles;

1 1/2 xícaras de queijo ralado (usei uma combinação de queijo cheddar e mussarela).

 

INSTRUÇÕES DE PREPARO

PARA A CROSTA

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Em uma tigela grande que possa ir ao microondas, misture a mussarela e o cream cheese. Microondas por 1 minuto. Retire do micro-ondas e mexa para combinar. Retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto.

Na tigela da batedeira, adicione o ovo, a farinha de amêndoa, o alho em pó, a cebola em pó, o tempero escolhido, o sal marinho e a pimenta-do-reino. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. (Será difícil de misturar, mas dará certo)

Forre uma forma de pizza de 30cm com papel manteiga. Espalhe a "massa" em uma camada fina, mas uniforme, cobrindo a forma de pizza. Se a massa ficar muito pegajosa e difícil de trabalhar, basta colocá-la novamente no micro-ondas por 1 minuto para amolecer.

Asse na grelha do meio por 10-12 minutos ou até dourar. Observe-o para se certificar de que não borbulha. Use um palito para estourar as bolhas, se necessário.

 

PARA AS COBERTURAS

Misture o molho de pizza low carb com a mostarda amarela e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, misture a carne moída, cebola, alho, sal e pimenta. Refogue até que a carne moída esteja cozida e as cebolas macias. Drene qualquer excesso de água.

 

JUNTANDO TUDO

Espalhe o molho de pizza uniformemente sobre a massa de pizza.

Cubra com metade desses queijos.

Empilhe a mistura de carne moída.

Cubra com queijo restante, bacon esfarelado e fatias de picles

Reduza o fogo para 180ºC e asse por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.

28 de fevereiro de 2023

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