Pão de alho é uma paixão nacional! Seja ele com muito queijo ou a versão tradicional, o sabor do alho assado junto ao pão na churrasqueira deixa o churrasco ainda melhor.
Mas e para quem segue dieta Low Carb?
Trouxemos essa versão do pão de alho que é uma delicia e você nem vai notar a diferença.
Confira.
Massa de Pão de Alho Keto
- 1,5 xícaras de queijo mussarela ralado;
- 60 gramas de creamcheese;
- 1/4 xícara de Queijo Parmesão Ralado;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de alho em pó;
- 1/2 colher de chá de Oregano;
- 1 colher de sopa de psyllium;
- 3/4 de xícara de Farinha de Amêndoas;
- 2 Ovos grandes, batidos.
Cobertura De Parmesão
- 2 colheres de sopa de Manteiga, derretida;
- 1/4 xícara de Queijo Parmesão Ralado;
- 1 colher de chá de salsa seca ou 1,5 colher de sopa de salsa fresca
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 350 graus;
- Misture a farinha de amêndoa com o fermento, o alho em pó, o tempero italiano e a casca de psyllium. Reserve.
- Adicione mussarela, parmesão e cream cheese a uma tigela grande para microondas
- Aqueça os queijos no micro-ondas por 45 segundos. Retire do microondas e use uma espátula de mistura para incorporar
- Aqueça a mistura de queijo novamente por mais 45 segundos e misture para incorporar
- Adicione a mistura de farinha de amêndoa e os ovos à mistura de queijo. Misture até incorporar bem e formar uma bola de massa.
- Cubra a bola de massa com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Isso permite que a massa fique um pouco mais firme e esfrie.
- Divida a massa em 12 bolas. Adicione as bolas de massa a uma assadeira forrada.
- Cozinhe as mordidas por 15 minutos ou até que os topos estejam dourados
- Misture a Cobertura de Parmesão com Alho. Jogue os pedaços na cobertura e sirva.
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23 de fevereiro de 2023