Se você está procurando uma opção de receita Low Carb e cheia de sabor para preparar na sua ceia de Natal, você veio ao lugar certo!
Essas almôndegas levam molho marinara e queijo e combinam super com arroz de couve-flor, macarrão de abóbora ou mesmo aquela receitinha low carb que você adora e prepara sempre.
Dica: Elas podem ser preparadas com carne bovina também.
Para essa receita você vai precisar de:
- 900 gramas de peru moído ou desfiado;
- 1 xicara de muçarela ralada;
- ½ xicara de parmesão ralado;
- 1 ovo;
- 2 colheres de chá de cebola em pó;
- 2 colheres de alho amassado;
- ½ colher de chá de pimenta do reino (a pimenta moída na hora dá um sabor a mais para essa receita);
- ½ colher de chá de pimenta caiena (opcional);
- ½ colher de pimenta calabresa (opcional);
- 1 xicara de molho marinara;
- 1 xicara de queijo de sua preferência para gratinar;
- Manjericão ou salsa fresca picada para ir por cima (opcional);
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com spray de cozinha ou alguma gordura de sua preferência;
- Em uma tigela coloque a carne escolhida muçarela, parmesão, ovo, cebola em pó, o alho e os temperos escolhidos e misture bem até que tudo esteja integrado à massa;
- Molde a carne em forma de almondegas do tamanho que preferir;
- Asse as almôndegas de 15 a 20 minutos ou até que estejam bem cozidas. Retire do forno e tire da forma a gordura sobressalente da forma;
- Adicione o molho marinara, o queijo que você escolheu e leve ao forno até que o queijo esteja derretido.
Você pode servir essa receita com salada, macarrão de abóbora ou algum outro acompanhamento de sua preferência.
24 de dezembro de 2021