Almondegas fazem parte das receitas de milhões de pessoas. Seja pela simplicidade em sua execução ou pelo sabor delicioso que ela tem, acompanhando massas num geral.
Na dieta Low Carb, massas contendo trigo num geral não são consumidas, mas essas almondegas, além de serem consumidas sozinhas, elas podem acompanhar macarrão de abobrinha e outras receitas maravilhosas.
Confira a receita:
Para as almondegas:
- 500g de carne moída;
- 1 dente de alho, picado;
- 1/2 c. mussarela ralada;
- 1/4 c. parmesão ralado na hora, além de mais para servir;
- 2 colheres de sopa. salsa fresca picada;
- 1 ovo grande, batido;
- Sal a gosto;
- 1/2 colher de chá. pimenta preta moída na hora;
- 2 colheres de sopa. azeite extra virgem.
Para o molho:
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1 lata de tomate esmagado;
- 1 colher de chá. orégano seco;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta moída na hora.
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a carne, o alho, a mussarela, o parmesão, a salsa, o ovo, o sal e a pimenta;
- Forme as almondegas do tamanho que preferir com a mistura feita;
- Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o óleo. Adicione as almôndegas e cozinhe, virando ocasionalmente, até dourar de todos os lados, cerca de 10 minutos. Retire da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha;
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e frite até dourar. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Adicione o tomate e o orégano e tempere com sal e pimenta;
- Adicione as almôndegas de volta à frigideira, tampe e cozinhe até o molho engrossar, 15 minutos. Decore com parmesão antes de servir.
Essas almondegas ficam uma delícia.
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10 de janeiro de 2023