Quando o assunto é bolo a gente fica balançado. Muito por que queremos manter a dieta e evitar o glúten, mas ao mesmo tempo queremos aquele bolinho pro café da tarde que aquece e acalanta o estômago e o coração.
Pensando nisso, trazemos essa receita de bolo de maçã low carb perfeita para um café da manhã ou da tarde.
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Confira:
Ingredientes Secos:
- 2 xícaras de farinha de amêndoa;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- ½ colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de canela em pó.
Ingredientes molhados
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente;
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de mel;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha Ingredientes Online;
- 1 maçã média – cortada em fatias finas.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte generosamente uma forma de fundo removível de 21cm ou uma forma de bolo retangular e forre-a com papel manteiga. Reserve;
- Misture os ingredientes secos: Misture a farinha de amêndoa, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó em uma tigela grande até que não restem grumos.
- Bata os ovos, mel, óleo de coco e o extrato de baunilha em uma tigela até emulsionar.
- Combine os ingredientes secos nos ingredientes molhados: Misture apenas até ficar homogêneo.
- Adicione as maçãs em fatias finas até que estejam distribuídas igualmente na massa.
- Transfira a massa para a forma: Transfira a massa para a assadeira preparada. Usando as costas de uma espátula, espalhe-o uniformemente por toda a panela. Polvilhe com amêndoas em fatias finas.
- Asse por 55-60 minutos*.
- Deixe descansar e esfriar: Deixe descansar 5 minutos. Retire da forma e deixe esfriar;
- Fatie e sirva.
26 de janeiro de 2023