Você sabia que a dieta low carb tem como principal intuito a diminuição do consumo diário de carboidratos? A intenção, aqui, é uma alimentação mais rica em proteínas, gorduras e carboidratos com baixo índice glicêmico. Todavia, isso não significa que você precise abrir mão de uma dieta deliciosa e, ao mesmo tempo, adepta ao low carb. A receita a seguir é um exemplo disso: o pão de frigideira low carb é delicioso e, acima de tudo, saudável. Por ser uma receita low carb, seus ingredientes se enquadram na dieta e, nesse caso, a farinha low carb utilizada - a farinha de amêndoas - contém um valor nutricional alto, é rica em fibras e deixa você saciado por mais tempo, o que é perfeito para quem busca emagrecer.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa rasas de psyllium
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente, jogue em uma frigideira quente previamente untada com óleo de coco e deixe dourar de ambos os lados. Sirva ainda quente!
Perfeito para acompanhar um ovo mexido. Low carb, proteico e com muita fibra. Ótimo café da manhã ou até como pré-treino!