Estes Rolinhos de Canela são um ótimo café da manhã para começar o dia de bem com a dieta. Para quem tem alergia a ovo, a receita se torna ainda mais atrativa, pois não contém ovos.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 85g de Cream Cheese
- 3/4 xícaras de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga - amolecida, mas não derretida
- 2 colheres de sopa de noz pecan (picadas)
- 1 colher de sopa de canela
- 2 colheres de sopa de Eritritol (adoçante natural)
Esmalte de Cream Cheese
- 57g de Cream Cheese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de Eritritol (adoçante natural)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em 175ºC.
- MASSA: em uma tigela que pode ir ao microondas, adicione a mussarela e o Cream Cheese. Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles, até derreter completamente.
- Junto à mistura derretida, adicione a farinha de amêndoa, o fermento e a farinha de linhaça. Mexa até a massa virar uma bola macia.
- Espalhe a massa em papel manteiga de modo que fique retangular.
- RECHEIO: espalhe a manteiga amolecida na massa - até as bordas.
- Misture a canela e o adoçante em um recipiente pequeno. Com as mãos, espalhe-os sobre a manteiga e cubra com pedaços de nozes picadas.
- A partir de uma das bordas, enrole a massa o mais forte que conseguir.
- Corte em 8 porções iguais. Cada uma, aproximadamente, na largura de dois dedos.
- Antes de colocar os rolinhos na forma, una as extremidades da massa. Este processo simples, feito com s dedos da mão, evita que o recheio escape.
- Leve ao forno por 12-15 minutos até dourar.
- ESMALTE: adicione o Cream Cheese, o creme de leite e o eritritol no liquidificador (ou processador de alimentos) e mexa até ficar suave. Escorra a mistura sobre os rolinhos prontos.
10 de dezembro de 2021