Quando você inicia uma dieta cetogênica, comer gostoso pode ser uma das preocupações que você terá. Não é a tarefa mais fácil de superar quando você tem que servir comida para as pessoas que elas podem gostar e que você também pode comer. Um ótimo petisco que você pode fazer com antecedência é um stromboli. Stromboli é tradicionalmente servido enrolado como um bolo de rolo, mas na culinária americana, a maioria das pizzarias serve seu stromboli dobrado de forma semelhante a um calzone.
Essa receita além de deliciosa, serve bem para um café da manhã, café da tarde ou até um almoço.
Os ingredientes você encontra aqui em nosso site. Todos linkados abaixo.
Confira a receita:
- 1 ¼ xícaras de queijo mussarela ralado;
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
- 3 colheres de farinha de coco;
- 1 ovo grande;
- 1 colher de chá de orégano;
- 4 onças de presunto;
- 100 gramas de queijo cheddar;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C e, no micro-ondas ou na torradeira, derreta o queijo mussarela. Cerca de 1 minuto no microondas, em intervalos de 10 segundos, ou cerca de 10 minutos no forno, mexendo de vez em quando.
Combine a farinha de amêndoa e a farinha de coco, bem como seus temperos em uma tigela.
Quando a mussarela estiver derretida, adicione na mistura de farinhas e comece a trabalhar.
Após cerca de um minuto, quando o queijo tiver esfriado um pouco, adicione o ovo e misture tudo. Misturar com uma colher facilita o processo.
Quando tudo estiver bem misturado e você tiver uma massa úmida, transfira-a para uma superfície plana com papel manteiga.
Forre uma segunda folha de papel manteiga sobre a bola de massa e use um rolo ou a mão para abri-la.
Use um cortador de pizza ou faca para cortar linhas diagonais começando das bordas da massa até o centro, deixe uma fileira de massa intocada com cerca de 10 cm de largura.
Alterne o presunto e o queijo cheddar naquele pedaço de massa sem cortes.
Em seguida, dobre uma parte de massa de cada vez e coloque-a por cima, cobrindo o recheio.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos até ver que ficou com uma cor levemente dourada.
Sirva-se.
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