Receita Low Carb: Torta de Nozes Pecan

Esta receita é tão fácil de fazer que não precisa nem usar o forno. A Torta de Nozes Pecan Low Carb é o jeito perfeito de sentir o sabor do prato, sem a quantidade exorbitante de carboidratos que geralmente acompanham uma gostosa torta de nozes.

Ingredientes

Crosta

Recheio

  • 3/4 xícaras de leite de amêndoa sem açúcar 
  • 1/2 xícara de adoçante natural
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo de melaço (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo (sem açúcar)
  • 1/2 colher de sopa de canela
  • 11/2 colher de sopa de goma xantana
  • 11/2 xícaras de metades de nozes pecans

Modo de Preparo

  1. Cobertura: junte a farinha de amêndoa, a canela, o adoçante e uma pitada de sal. Mexa.
  2. Derrame a manteiga derretida sobre a mistura. Coloque em uma forma com papel manteiga, pressionado firmemente.
  3. Recheio: misture todos os ingredientes, exceto a goma xantana e as metades de pecans, em uma panela e derreta em fogo médio.
  4. Adicione a goma xantana e, em fogo baixo, deixe ferver até engrossar.
  5. Remova do fogo e adicione a mistura de caramelo em cima da cobertura. Finalize adicionando as pecans em metades. 
  6. Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.
  7. Retire do congelador e fatie em barras.
  8. Armazene em um recipiente com tampa no fundo do congelador ou na geladeira até o momento de servir.

 

13 de dezembro de 2021

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