Esta receita é tão fácil de fazer que não precisa nem usar o forno. A Torta de Nozes Pecan Low Carb é o jeito perfeito de sentir o sabor do prato, sem a quantidade exorbitante de carboidratos que geralmente acompanham uma gostosa torta de nozes.
Ingredientes
Crosta
- 2 xícaras de farinha de amêndoa
- 2 colheres de chá de canela
- 1/3 xícara de adoçante natural
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio
- 3/4 xícaras de leite de amêndoa sem açúcar
- 1/2 xícara de adoçante natural
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de xarope de bordo de melaço (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de xarope de bordo (sem açúcar)
- 1/2 colher de sopa de canela
- 11/2 colher de sopa de goma xantana
- 11/2 xícaras de metades de nozes pecans
Modo de Preparo
- Cobertura: junte a farinha de amêndoa, a canela, o adoçante e uma pitada de sal. Mexa.
- Derrame a manteiga derretida sobre a mistura. Coloque em uma forma com papel manteiga, pressionado firmemente.
- Recheio: misture todos os ingredientes, exceto a goma xantana e as metades de pecans, em uma panela e derreta em fogo médio.
- Adicione a goma xantana e, em fogo baixo, deixe ferver até engrossar.
- Remova do fogo e adicione a mistura de caramelo em cima da cobertura. Finalize adicionando as pecans em metades.
- Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.
- Retire do congelador e fatie em barras.
- Armazene em um recipiente com tampa no fundo do congelador ou na geladeira até o momento de servir.
13 de dezembro de 2021