Essa receita de Pão Low Carb de Cranberry e Laranja é uma opção perfeita para a ceia de natal. Você também pode fazer ela no dia a dia e adaptá-la com outras frutas de sua preferência.
Todos os ingredientes estão linkados abaixo e você encontra tudo aqui no nosso site.
Confira:
Ingredientes
- 1 ½ xícaras de farinha de amêndoas;
- ½ xícara de farinha de coco;
- ½ xícara de eritritol;
- ¼ xícara de xilitol;
- 1 colher de sopa de casca de laranja desidratada ou extrato de laranja;
- 1 ½ colheres de chá de fermento em pó;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- ½ colher de chá de goma xantana;
- ½ colher de chá de canela em pó;
- ½ colher de chá de sal;
- ¼ colher de chá de noz-moscada moída;
- ¼ xícara de manteiga sem sal derretida (ou óleo de coco);
- 6 ovos grandes em temperatura ambiente;
- ½ xícara de leite de amêndoa sem açúcar ou leite de coco;
- 180 gramas de cranberries frescas ou congeladas.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 160°C; unte uma forma de pão de 23 x 12 cm ou forre com papel manteiga e reserve.
- Em uma tigela média, misture as farinhas de amêndoas e coco, os adoçantes, a casca de laranja, o fermento, o bicarbonato, a goma xantana, a canela, a noz-moscada e o sal; e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a manteiga, os ovos e o leite de amêndoa.
- Misture a mistura seca na mistura molhada até ficar bem homogêneo.
- Adicione as cranberries e misture bem lentamente para incorporar. Despeje a massa na forma preparada.
- Asse até que um palito inserido no centro do pão saia limpo, cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Retire e forma do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar.
Gostou da receita? No nosso instagram tem inumeras opções Low Carb pra você fazer aí na sua casa.
Siga a gente. @ingredientesonline
20 de dezembro de 2022