INGREDIENTES
- 100 g manteiga gelada
- 110 g xilitol
- 80 g farinha de arroz
- 65 g amido de milho ou fécula de batata
- 70 g farinha de amêndoas
- 1 unidade ovo
Lemon Curd:
- 300 ml água
- 150 ml (2 limões siciliano e 1 tahiti) de suco de limão
- Raspas de 3 limões
- 150 g xilitol
- 50 g de manteiga
- 80 g (4 gemas)
- 1 ovo
- 50 g amido de milho
INSTRUÇÕES
Massa:
Na batedeira ou com as mãos, primeiro faça uma farofa grossa com secos e manteiga. Por fim adicionar o ovo. A massa deve desgrudar das mãos e formar uma bola. Abra sobre filme plástico e leve para a fôrma (24 cm). Fure a massa com um garfo. Leve para assar em forno quente 180° por aproximadamente 15 minutos.
Lemon Curd:
Numa tigela, peneire as gemas e o ovo inteiro. Misture com o amido. Na panela, aqueça água, suco de limão, xilitol ou açúcar e a manteiga. Tempere as gemas colocando com uma concha, um pouco da água morna e mexa bem. Depois leve as gemas para a panela e mexa vigorosamente com um fouet até engrossar.
Com a massa já pronta, acrescente o creme e leve para a geladeira até esfriar totalmente.
27 de julho de 2021