Receita Low Carb: Tarte au citron

INGREDIENTES

Lemon Curd:

  • 300 ml água
  • 150 ml (2 limões siciliano e 1 tahiti) de suco de limão
  • Raspas de 3 limões
  • 150 g xilitol
  • 50 g de manteiga
  • 80 g (4 gemas)
  • 1 ovo
  • 50 g amido de milho

INSTRUÇÕES

Massa:
 
Na batedeira ou com as mãos, primeiro faça uma farofa grossa com secos e manteiga. Por fim adicionar o ovo. A massa deve desgrudar das mãos e formar uma bola. Abra sobre filme plástico e leve para a fôrma (24 cm). Fure a massa com um garfo. Leve para assar em forno quente 180° por aproximadamente 15 minutos.
 
Lemon Curd:
 
Numa tigela, peneire as gemas e o ovo inteiro. Misture com o amido. Na panela, aqueça água, suco de limão, xilitol ou açúcar e a manteiga. Tempere as gemas colocando com uma concha, um pouco da água morna e mexa bem. Depois leve as gemas para a panela e mexa vigorosamente com um fouet até engrossar.
 
Com a massa já pronta, acrescente o creme e leve para a geladeira até esfriar totalmente.
27 de julho de 2021

Rua Mendes Caldeira, 332 | CNPJ: 25.228.395/0001-05 | Brás - Centro | São Paulo - SP | CEP: 03007-060 

Imagens meramente ilustrativas