A redução no consumo de glúten pode trazer diversos benefícios ao funcionamento do organismo e até auxiliar no processo de emagrecimento e a dieta vegana, além de ser benéfica para o planeta, é uma forma comprovada de diminuir problemas cardíacos. Essa receita combina o melhor desses dois mundos, ao trazer uma torta de pistache vegana e sem glúten!
Preparo por @soulbaker_
INGREDIENTES
Massa
- 60g farinha de aveia sem glúten
- 45g fécula de batata
- 60g chocolate 70% cacau
- 10ml óleo de coco líquido
- 10g cacau em pó
- pitada de sal
GANACHE DE CHOCOLATE
CREME DE PISTACHE
- 150ml leite de castanhas
- 50g pasta de pistache (o modo de preparo tem no feed da @soulbaker_)
- 20g manteiga de cacau derretida
- 30ml agave (pode ser outro adoçante líquido, mas lembre-se que pode mudar a cor)
- pitada de sal
INSTRUÇÕES
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Para base, apenas processei todos os ingredientes em um mini processador, até formar uma massa uniforme e homogênea que desgrude dos dedos.
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Leve para gelar por 20 min para ficar mais fácil de manusear e ficar mais crocante no forno.
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Abra a massa com um rolo e dispus sobre uma forma de fundo removível e leve para assar por 15-20 min em forno pré-aquecido a 180 graus.
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Enquanto isso, faça o ganache, aquecendo o leite e misturando com o chocolate para derreter tudo.
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Com a massa já assada e fria, despejei na base e levei para gelar.
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Com ela já firme, faça o creme de pistache, batendo todos os ingredientes no liquidificador.
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Depois, coloque sobre o ganache e leve para gelar de um dia para o outro.
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Na hora de servir, faça uma cobertura misturando pistaches triturados e um pouco de agave, para dar um acabamento brilhoso.
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Deixe uns 30 min em temperatura ambiente antes de servir.
28 de julho de 2021