Esses bolinhos de grão-de-bico são muito fáceis de fazer. Você pode adaptá-lo e adicionar outros vegetais ou feijões que você tem disponível em sua geladeira.
Temperado com especiarias e levemente frito, eles ficam super deliciosos e ainda saudáveis. Eles também são totalmente veganos e sem glúten!
Estes bolinhos servem como um almoço leve, ou também um ótimo aperitivo / acompanhamento. Eles também são uma ótima fonte de proteína e fibras.
Confira a receita.
Ingedientes necessários:
- 80g de farinha de grão de bico;
- 1/2 colher de sal;
- 1/4 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de curry em pó;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó;
- 1/2 colher de cominho;
- 1 c. de sopa de suco de limão;
- 80ml de água;
- 400g de grão-de-bico cozido e enxaguado;
- 80g de milho cozido;
- 1/4 cebola roxa bem picadinha;
- 2 dentes de alho amassados ou triturados;
- Coentro fresco picado a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, o sal, o fermento e os temperos;
- Despeje a água e o suco de limão e misture;
- Adicione o grão-de-bico, o milho, a cebola, os alhos e o coentro e misture bem.
- Em uma frigideira, adicione óleo suficiente para cobrir o fundo em fogo médio-alto;
- Adicione cerca de 1 colher de sopa da mistura e frite por alguns minutos de cada lado;
- Sirva-se.
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