Para um bolo ser bom, ele precisa ser molhadinho, fofinho e saboroso. Esta delícia de limão e blueberry tem a medida certa de cada um desses fatores. E mais, é lindo de se ver, um ícone que embeleza o feed de qualquer perfil no Instagram!
Ingredientes
Bolo de Limão
- 1 e ½ xícaras de Leite de Amêndoa;
- ½ xícara de Suco de Limão;
- 3 xícaras de Farinha Multiuso;
- 1 colher de sopa de Fermento em Pó;
- 1 colher de sopa de Bicarbonato de Sódio;
- 7/2 xícaras de Adoçante;
- 1 colher de chá de Sal;
- ¾ xícaras de Óleo ;
- 1 colher de sopa de Extrato de Baunilha;
- 1 colher de sopa de Raspas de Limão.
Recheio de Blueberry
- 400 g de mirtilos (blueberry) frescos;
- ½ xícara de Adoçante ou a gosto;
- Suco de 1 Limão.
Cobertura de Limão
- 1 xícara de Manteiga Vegana (aprox. 225g);
- 225 g de Cream Cheese;
- 2 xícaras de Adoçante (em pó);
- 2 colheres de sopa de Suco de Limão.
Modo de Preparo
Bolo de Limão
- Misture o leite de amêndoa com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 5 minutos. O resultado dessa etapa é o conhecido “buttermilk”.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm e enforme com papel manteiga. Este processo é importante pois evita que sua massa grude na forma.
- Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio em um recipiente grande. Feito isso, adicione o açúcar e o sal. Bata bem para misturar.
- Misture o óleo, a baunilha e as raspas de limão no buttermilk. Una o buttermilk à mistura de farinha e bata até os ingredientes estiverem misturados. Atenção: não bata demais, se fizer isso, seu bolo ficará denso.
- Derrame a massa sobre as formas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.
- Deixe esfriar.
Recheio de Blueberry
- Misture os mirtilos, o adoçante e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 8 minutos, mexendo bem até que os mirtilos estejam macios e o molho engrossado. Deixe descansar. O ideal é deixar na geladeira por uma noite, assim o recheio engrossa mais ainda!
Cobertura de Limão
- Em um recipiente grande, bata a manteiga com um batedor de mão até ficar cremosa. Adicione o cream cheese e bata mais. Por fim, adicione o adoçante em pó e o suco de limão. Mexa bem até ficar cremoso.
- Ficou muito rígida e firme! E agora? Adicione mais suco de limão.
- Ficou muito molenga! E agora? Adicione mais adoçante.
Montagem
- Corte as massas horizontalmente em duas camadas iguais. Em um prato, adicione uma camada de massa e passe ¼ da cobertura de limão sobre ela, de modo que as bordas fiquem mais altas. Adicione ⅓ do recheio de blueberry dentro, contido pela cobertura de limão.
- Repita o processo. Finalize com uma camada de cobertura de limão.
- Antes de decorar, deixe descansar na geladeira por 3 a 4 horas.
- Decore! Saboreie! Poste!
22 de dezembro de 2021