Estes cheesecakes de gemada não são apenas ótimas para a época festiva, mas também um ótimo lanche para qualquer momento em que você precise de energia para enfrentar o dia a dia.
Essa receita rende aproximadamente 12 unidades de cheesecakes em forminhas individuais, mas você também pode adaptar a receita para uma forma redonda.
Confira abaixo:
Ingredientes para a Base:
- ½ xícara de Farinha de Amêndoas;
- ¼ xícara de Farinha de linhaça dourada;
- 2 colheres de sopa de Eritritol;
- ¼ colher de chá de Noz-moscada;
- 30 gramas de manteiga sem sal, derretida;
- 1 ovo grande.
Ingredientes para o recheio:
- 350 gramas de Cream Cheese, em temperatura ambiente;
- ⅓ xícara de Eritritol;
- ½ colher de chá de extrato de baunilha Ingredientes Online;
- ¼ colher de chá de Noz-moscada;
- 3 colheres de chá de Essência de Rum;
- ½ xícara de creme de leite;
- 1 ovo grande.
Para a cobertura
- 3/4 de xícara de chantili Keto ou light (vai da opção que você encontrar aí perto de sua casa);
- 1 pitada de Noz-moscada.
Modo de preparo:
Para a base:
- Pré aqueça o forno em 160°C;
- Em uma tigela, acrescente a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça dourada, o eritritol e a noz-moscada e misture bem;
- Adicione a manteiga derretida e o ovo e misture bem até que tudo esteja incorporado;
- Coloque a mistura em uma forma para bolinhos forrada com moldes de silicone ou papel para cupcake e pressione até que fique uma camada plana como a de um cheesecake convencional;
- Leve ao forno por 10-12 minutos até dourar. Deixe esfriar.
Para o recheio:
- Coloque o cream cheese, o eritritol, a baunilha, a noz-moscada e a essência de rum na batedeira e bata em velocidade média até o cream cheese ficar homogêneo. Raspe as laterais com uma espátula de silicone para garantir que tudo esteja bem misturado;
- Adicione o creme de leite e o ovo na batedeira e bata em velocidade média por 3 minutos, até a mistura ficar homogênea;
- Espalhe uniformemente a mistura sobre as bases que você assou e deixou esfriar;
- Leve ao forno de 15 a 18 minutos, até que as bordas estejam firmes e o centro ligeiramente assado;
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 minutos antes de colocá-lo na geladeira por pelo menos 2 horas;
Para a cobertura:
- Adicione o chantili a um saco de confeitar com bico estrela e coloque uma colher de sopa de creme em cada cheesecake. Recomendamos o uso de sacos de confeitar descartáveis;
- Polvilhe noz-moscada por cima e sirva.
Além de deliciosa, essa receita é uma ótima fonte de proteína.
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15 de dezembro de 2022