Salada Especial de Natal com sobras de Peru

Que tal aproveitar as sobras da ceia de natal e preparar uma salada super saudável e gostosa?

Com essa receita, você consegue aproveitar as sobras da ceia do dia anterior, sem ter que desperdiçar nada e ainda tem uma refeição super nutritiva.

Confira:

Para preparar essa receita você vai precisar de:

  • ½ cebola roxa cortadas em fatias finas;
  • Suco de 1 limão;
  • 40 ml de azeite e mais um pouco para fritar;
  • 200 gramas de batatas das sobras;
  • Pimenta caiena a gosto;
  • 300 gramas de sobras de peru desfiado (aqui você pode usar a proteína que preferir);
  • 7 folhas de alface de sua preferência;
  • 100 gramas de agrião;
  • 1 maçã (retire a semente e corte em fatias finas);
  • 30 gramas de noz pecã levemente torradas e picadas;
  • 1 pitada de açúcar ou adoçante de sua escolha;
  • Sal a gosto.

 

Como preparar:

  1. Coloque a cebola fatiada em um recipiente, adicione metade do suco do limão, um pouco do azeite de oliva e os temperos que preferir. Misture e reserve enquanto preparamos o restante da receita;
  2. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio e frite as batatas, temperando-as com a pimenta caiena, virando até que doure todos os lados. Reserve em um papel toalha ou algo para absorver a gordura sobressalente e tempere com sal;
  3. Em uma tigela, misture o peru desfiado com o alface, agrião, a maçã, a noz-pecã.
  4. Em uma tigela menor, misture o restante do suco do limão com um pouco de sal, a pimenta e o açúcar. Bata a mistura com o restante do azeite até que emulsifique.
  5. Acrescente a mistura junto aos demais ingredientes e misture para que o sabor incorpore.
  6. Sirva-se!

 

Gostou da receita? No nosso instagram tem inúmeras opções de receitas para você.

Siga a gente @ingredientesonline

22 de dezembro de 2022

Rua Mendes Caldeira, 332 | CNPJ: 25.228.395/0001-05 | Brás - Centro | São Paulo - SP | CEP: 03007-060 

Imagens meramente ilustrativas