Que tal aproveitar as sobras da ceia de natal e preparar uma salada super saudável e gostosa?
Com essa receita, você consegue aproveitar as sobras da ceia do dia anterior, sem ter que desperdiçar nada e ainda tem uma refeição super nutritiva.
Confira:
Para preparar essa receita você vai precisar de:
- ½ cebola roxa cortadas em fatias finas;
- Suco de 1 limão;
- 40 ml de azeite e mais um pouco para fritar;
- 200 gramas de batatas das sobras;
- Pimenta caiena a gosto;
- 300 gramas de sobras de peru desfiado (aqui você pode usar a proteína que preferir);
- 7 folhas de alface de sua preferência;
- 100 gramas de agrião;
- 1 maçã (retire a semente e corte em fatias finas);
- 30 gramas de noz pecã levemente torradas e picadas;
- 1 pitada de açúcar ou adoçante de sua escolha;
- Sal a gosto.
Como preparar:
- Coloque a cebola fatiada em um recipiente, adicione metade do suco do limão, um pouco do azeite de oliva e os temperos que preferir. Misture e reserve enquanto preparamos o restante da receita;
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio e frite as batatas, temperando-as com a pimenta caiena, virando até que doure todos os lados. Reserve em um papel toalha ou algo para absorver a gordura sobressalente e tempere com sal;
- Em uma tigela, misture o peru desfiado com o alface, agrião, a maçã, a noz-pecã.
- Em uma tigela menor, misture o restante do suco do limão com um pouco de sal, a pimenta e o açúcar. Bata a mistura com o restante do azeite até que emulsifique.
- Acrescente a mistura junto aos demais ingredientes e misture para que o sabor incorpore.
- Sirva-se!
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22 de dezembro de 2022