Seja o primeiro a avaliar este produto
COMPOSIÇÃO DO SORBITOL EM PÓ - SORBEX C310:
Ingredientes: Sorbitol em pó.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
DESCRIÇÃO DO SORBITOL EM PÓ - SORBEX C310:
A indústria de alimentos do Brasil inova a cada ano. Com a ajuda de farmacêuticos e especialistas em diversas áreas novas substâncias e produtos são lançados para satisfazer o consumidor final. Na procura por mais qualidade de vida as pessoas estão deixando de consumir carboidratos cristalizados e incorporando novos alimentos na rotina diária. Um desses produtos é sorbitol em pó um umectante utilizado principalmente nas indústrias alimentícias e farmacêuticas para uma variedade de objetivos. Diversas pessoas e profissionais das áreas descritas utilizam o sorbitol em pó para proteção contra a perda de umidade. No entanto, no dia a dia de milhares de famílias que estão alterando hábitos alimentares o produto é empregado como um adoçando na confecção de bolos e condimentos (chicletes por exemplo). A principal diferença entre o Sorbitol em pó e o açúcar é que o primeiro tem como fonte a essência de frutas como maçã e ameixa.
O sorbitol em pó também é conhecido como Maltitol. Na realidade é um poliol composto fabricado a partir do amido de milho e que passa por uma hidrólise. Em seguida a substância passa por uma hidrogenação em condições higiênicas. Ao final deste longo processo o Maltitol é formado!
Pessoas que têm ou já tiveram cárie ou que desejam evitar essa doença fazem uso do sorbitol em pó. Além deste relevante benefício para a saúde dos dentes e bucal como um todo o produto tem baixo teor calórico. Aos chefes de cozinha e demais homens e mulheres que lidam com a produção de doces, o uso do sorbitol traz a vantagem de não interferir na textura dos chocolates, por exemplo.
O produto não possui sabor residual e tem um baixo efeito glicêmico no sangue. Outro benefício é que o sorbitol em pó não sofre escurecimento quando submetido a tratamentos térmicos. A sua aparência neste caso não muda durante estes processos.
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens com 200g, 1kg, 5kg e 25kg.
COMO UTILIZAR O SORBITOL EM PÓ - SORBEX C310:
Por ser um produto versátil e multifuncional, a criatividade é uma palavra que combina com o sorbitol em pó, especialmente para quem trabalha no ramo gastronômico ou de manipulação de alimentos. O produto é utilizado na confecção de bolos para aniversário, casamentos e demais festividades. O sorbitol substitui o açúcar também na produção de sorvetes e chicletes, entre outros doces, e é aproveitado ainda como um adoçante para o cafezinho do dia a dia!
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Cada vez mais presentes no dia a dia das pessoas, os açúcares naturais, assim como os adoçantes, são utilizados em diversas receitas para promover um sabor doce. Esses alimentos têm a vantagem de ser menos calóricos e até adoçar mais do que o açúcar, favorecendo a redução da dose diária e proporcionando maior custo benefício.