- Dificuldade média
- Tempo 40 min
- Rendimento 6 a 8 fatias
COMPOSIÇÃO DA STEVIA:
A Stevia é composta pelos seguintes ingredientes: Maltodextrina de mandioca, antiumectante dióxido de silício e edulcorante glicosídeos de esteviol e.
ALÉRGICOS: NÃO CONTÉM GLÚTEN E LÁCTEO. PRODUTO VEGANO.
DESCRIÇÃO DA STEVIA:
A Stevia é um adoçante natural obtido da planta Stevia Rebaudiana Bertoni que pode ser utilizado para substituir o açúcar em sucos, chás, bolos e outros doces, assim como em diversos produtos industrializados, como refrigerantes, sucos processados, chocolates e gelatinas.
A Stevita é pioneira nas produções de adoçante natural 100%, a empresa está presente no mercado há mais de 25 anos. Foi a primeira indústria do mundo ocidental a ter sua própria plantação para processar a planta Stevia – lançando no Brasil o primeiro edulcorante verdadeiramente saudável. Stevita, Fit Sucralose e Dolce Vita são as principais marcas da empresa. A Stevia Soul exporta uma variedade de produtos para a China, Canadá, Espanha, Itália, Peru e Uruguai.
Alguns dos benefícios do consumo da Stevia são:
• Pode favorecer a perda de peso, já que possui muito poucas calorias;
• Pode ajudar a regular o apetite e a reduzir a fome, podendo ser benéfico para pessoas com excesso de peso;
• Pode ajudar a controlar e reduzir os níveis de açúcar no sangue, podendo ser benéfico para pessoas diabéticas;
• Pode ajudar a aumentar o colesterol HDL, diminuindo o risco de problemas cardiovasculares;
• Pode ser utilizado na comida cozida ou assada no forno, já que se mantém estável em temperaturas até 200ºC.
COMO UTILIZAR A STEVIA:
A Stevia pode ser utilizada no dia-a-dia para adoçar qualquer alimento ou bebida, como café e chá, por exemplo. Além disso, como as propriedades da Stevia se mantêm estáveis a elevadas temperaturas, também pode ser utilizado no processo de confecção de bolos, biscoitos que vão ao forno, por exemplo.
A Stevita pode ser utilizada na mesma proporção do açúcar.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Cada vez mais presentes no dia a dia das pessoas, os açúcares naturais, assim como os adoçantes, são utilizados em diversas receitas para promover um sabor doce. Esses alimentos têm a vantagem de ser menos calóricos e até adoçar mais do que o açúcar, favorecendo a redução da dose diária e proporcionando maior custo benefício.