- Dificuldade fácil
- Tempo 30 min
- Rendimento serve até 4 pessoas
O Tahine (taíne) é um popular ingrediente das cozinhas do Oriente Médio. É uma pasta de gergelim cremosa e saborosa, feita a partir de sementes de gergelim descascadas, moídas e torradas. Neste processo mecânico de produção, não há utilização de produtos químicos. Sua textura é oleosa, podendo, assim, substituir a pasta de amendoim e as manteigas tradicionais. Para além de sua delicadeza e sabor único, o Tahine possui diversos benefícios à saúde do consumidor, dada sua riqueza em vitaminas E e do complexo B, proteínas e minerais, como cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, zinco, ômega 3 e ômega 6. Além disso, o Tahine é a segunda maior fonte de cálcio que existe - a título de curiosidade, as algas ocupam o primeiro lugar neste quesito.
Benefícios do Tahine:
-
Por ser uma fonte vegetal de proteínas, ajuda a manter o tônus muscular e no ganho de massa magra
-
Promove saciedade, auxiliando no controle da diabetes e do peso
-
Previne o envelhecimento precoce de cabelos, unhas e pele
-
Melhora a saúde óssea e cardiovascular
-
Reduz o risco de anemia e câncer
Como utilizar o Tahine?
Essa iguaria, além de deliciosa, é super prática de utilizar no dia a dia! Podendo incrementar diversas receitas típicas, doces e salgadas, como homus, babaganuche, e uma extensa variedade de bolos e tortas. E não para por aí, a pasta de gergelim (Tahine) pode ser usada em molhos, como tempero e até com uma forma de patê saudável.
Uma colher de sopa (15g) de Tahine fornece:
-
Calorias: 89
-
Proteína: 3 gramas
-
Carboidratos: 3 gramas
-
Gordura: 8 gramas
-
Fibra: 2 gramas
-
Cobre: 27% da Ingestão Diária Recomendada (IDR)
-
Selênio: 9% da IDR
-
Fósforo: 9% da IDR
-
Ferro: 7% do IDR
-
Zinco: 6% da IDR
-
Cálcio: 5% da IDR
Ingredientes: Grãos de gergelim descascados, moídos e homogeneizados.
LIVRE DE ADITIVOS QUÍMICOS.
Embalagem: Pote de vidro e tampa metálica.