- Dificuldade fácil
- Tempo 5 min
- Rendimento 2 porções
O xilitol é um adoçante natural, que pode ser encontrado no milho, framboesa, ameixa, entre outras frutas. Também chamado de xylitol, ele é produzido a partir da xilose, sendo uma ótima substituição da sacarose (açúcar comum), pois possui 40% menos calorias e o mesmo dulçor.
É o queridinho das receitas low carb e altamente recomendado para pessoas com diabetes, pessoas em dieta de emagrecimento e para aqueles que querem uma vida mais saudável, uma vez que o açúcar comum (sacarose) pode causar vários problemas de saúde.
Não possui sabor residual, é doce e levemente mentolado, além disso não causa cáries, sendo muito melhor para manter a saúde bucal.
Benefícios:
Baixo índice glicêmico e poucas calorias.
Livre de glúten.
Não causa cáries.
Poder adoçante igual à sacarose.
Como utilizar: pode ser aquecido e utilizado em qualquer receita low carb, como bolos e tortas. Também pode ser usado para adoçar bebidas como sucos e café.
Ingredientes: 100% Xilitol. NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).